備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2014-08-29 | 

ささ身サラダ(胡麻だれ、マヨネーズ、粒マスタード、千切りキャベツ、トマト、茄子のオリーブ油焼)
コーンスープ(味を調えた市販品)
炒め物(豚、玉葱、ニンニク、塩コショウ)

腰をかばいながら作った、手抜き料理続き。
ようやく一週間が終了。
14.09.21記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2014-08-28 | 

おひたし(おかひじき、ポン酢、おかか)
枝豆
トマトおでん(頂戴したレトルト食品)
炒め物(鶏もも、インゲン、エリンギ、ニンニク、塩コショウ)


トマト味のおでんは初めて食べたけれど、美味しかった。
ありがとうございます、ご馳走様でした。
14.09.21記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2014-08-27 | 
就業後、殿(momiji)と二人で イタリアン









いつもながら美味しかった。
ご馳走様でした。
14.09.18記

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2014-08-26 | 


横浜土産のシュウマイ
炒め物(牛肉、ピーマン、塩コショウ、味覇)
和え物(イチジク、マヨネーズ、ゴマだれ)
秋田土産いぶりがっこ

美味しい秋田土産は、いぶりがっこ。
炙りがっこではありません。

いぶりがっこ、イブリガッコ、いぶりがっこ・・・

覚えました。
忘れるまでは、忘れません。:P


お稽古日。
ただいま、篆刻中。
14.09.18記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2014-08-25 | 

コーンスープ(味を調えた市販品)
殿(momiji)によるお刺身。
◎スパゲッティ2種類


同窓会を満喫して、気力はチャージできたけれど、痛いものは痛い。
ぎっくり腰の私を労わって、家族が準備してくれた食卓。
作ってくれて、ありがとう(嬉) m(_._)m

14.09.16記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする