備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2011-08-26 | 

素麺(カボス、カイワレ、大葉、ネギ、昆布&鰹出汁醤油、みりん、薄&濃い口)
ジャコピーマン(山椒の塩漬け、出汁醤油、ゴマ油)
野菜炒め(豚、赤&緑ピーマン、玉葱、塩コショウ)

麺つゆがなくなったので作成、流れで素麺。
よくわからないが、バタバタした日。
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2011-08-25 | 和風 外食
鰻好きに招かれて、五人で会食。

美味也、ご馳走様でした。
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2011-08-25 | 

傾斜型と自由花

=花材=
蓮台 3本
鶏頭 3本
百合 2本
サッチリー 2本

どのように生けようかと探していて、連台のお生花を見た。
それを参考にして生けてみた。

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食卓

2011-08-24 | 

蒸し鶏(胸肉、梅肉、煮詰めみりん、キャベツ、カイワレ)
水茄子漬
玉子豆腐(大葉)
鱧皮(キュウリ、ネギ、ポン酢)

食後のデザート!?

11.08.25記
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食卓

2011-08-23 | 

パスタ(鶏、じゃが芋、人参、玉葱、トマト缶、コンソメ、塩胡椒、ローリエ、オレガノ)
サラダ(じゃが芋、南京、人参、ハム、カイワレ、白ワインビネガー、砂糖、マヨネーズ、ゴマだれ、蕎麦の芽、トマト)


缶詰ではなく、紙パックのトマトを使用。
賞味期限は短いが、こちらの方が扱いやすい。11.08.25記
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