備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

居酒屋

2008-04-26 | 和風 外食
お気に入りの居酒屋が4/8から新装開店している。
ようやく今日、訪れることができた。

古民家風の内装は、今まで以上に落ち着く。
表の張り板は真新しい焼き杉とのこと、指で触れると煤が付いた。

内装は古い風情に変わったが、お刺身は新鮮で美味♪
お料理は今までどおりの味で地酒もすすむ。
〆にお蕎麦が食べられるのが嬉。
ご馳走様でした。

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食卓

2008-04-25 | 

月見うどん(天かす、おろし、三つ葉、ネギ)

殿(momiji)、二日酔。
食欲不振との事で、うどんのみ
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食卓

2008-04-24 | 

玉子丼(大根、しめじ、舞茸、薄揚げ、三つ葉)

殿(momiji)不在。
丼物を一品だけ作った。


最近は、朝が米食で、お弁当がパン食。
朝にパン食、お昼に米食よりは逆の方が良いとの事。
パン食はサンドウィッチ系以外のアレンジが思いつかなくて悩む。


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端午の節句

2008-04-23 | 


少し早いが、節句の集い。
義姉&義母のお料理に一同舌鼓。
恒例の、お喋りしながらの餃子作りも楽しかった。

うずら卵のスタッフドハンバーグ。
卵の入っていない、ハンバーグが‘大当たり'というのも面白かった。
いつもながら、どれも美味しかった。
ご馳走様でした。
m(_ _)m

去年のお節句
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食卓

2008-04-22 | 

ちりめん山椒
サラミ&サラダ水菜
澄まし汁(大根、舞茸、しめじ、かいわれ)
ニラのいり卵

メイン料理のない食卓。
ダイエットの効果はあるのだろうか?
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