備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2008-04-16 | 


キムチ
麻婆豆腐(玉葱、赤ピーマン、舞茸、しめじ、ネギ)
中華風スープ(卵、とうもろこし、ほうれん草)

殿(momiji)、ダイエット開始。
食卓へのリクエストは、「使う食品数は変えずに、皿数を減らして欲しい」とのこと

我家は、ある人のアドバイスで、一日40種類近くの食物を摂るよう心がけている。
数を増やせば、栄養の偏り防止になるし、色々とメリットはある。
醤油も一つ、塩も一つとカウントしているので、クリアする日もある。
だが、皿数が減れば食品数を維持するのは、難しかった。

根拠は分からないが、ダイエットに効果があるのだろうか?
効果があれば、私も嬉しい。
コメント
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