備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2008-05-15 | 

ジャコとキュウリのもずく酢
肉じゃが(玉葱、糸こんにゃく、いんげん)
レタスと大根の昆布茶〆(山椒の実)
焼き豆腐の木の芽味噌田楽

大量の木の芽を義姉から頂いた。
早速木の芽味噌作成。
私の好物♪
感謝。

筍がないので、豆腐を焼いて田楽にした。
殿(momiji)も大喜びで、熱々の田楽を完食。
その後も、味噌を肴に、日本酒を楽しんでいた。

めでたし、めでたし。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓 | トップ | 食卓 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事