備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2010-02-15 | 

菜の花(鰹出汁、辛子、醤油、みりん)
鱧皮(ネギ、ポン酢)
mama'sかぶら饅頭の餡かけ(蕪、百合根、アナゴ、柚子、三つ葉、鰹出汁、醤油、塩、片栗粉)



かぶら饅頭、殿(momiji)に大好評。
昨年の失敗を基に教わったとおり再挑戦。
ラップ&キッチンペーパーをして、電子レンジ。
蕪饅頭を茶碗蒸しの種にして、餡かけ・・・は次の課題。

有難うございます、ごちそうさまでした。
10.02.21
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓 | トップ | 食卓 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事