備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2006-05-13 | 
伊藤ハムのポールウィンナーとニラの炒めもの
ハモ皮と刻みネギのポン酢味
山芋の短冊ワサビ醤油かけ
塩ジャケ

=本日の食卓対戦=

朝食のような夕食。
勝利。

勝因:ポールウィンナー

殿が大好物のウィンナー
何故か関東では売ってないそうだ。

知り合いのブログで知り驚いた。
関西ではごくあたりまえに売っている食品。
昔、喫茶店のナポリタンと言えば、よく入っていたそうだ。

色々調べたが、名古屋より東では売れないようだ。
関東の味覚には合わないのだろうか?
なぜだろう?
謎。
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2 コメント

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魚肉ソーセージ? (KANA)
2006-05-15 12:00:54
むむ・・・逆に私は、魚肉ソーセージって食べた事がないわ。関西ではあんまり食べないのかしら?

ポールウィンナーって、一応、常温保存もできないし、畜肉がメインだから魚肉ソーセージでもないみたいなんだけど・・・調べてみたら見た目が同じだよね。

仕事帰りに、魚肉ソーセージを探してみます。

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これって (mamicha2)
2006-05-15 09:20:28
魚肉ソーセージのことよね??

この名前では見たことないわね

魚肉ソーセージは、細々と売られていますよ、東京でも。

でも、食卓に乗せるのは不人気かと・・・。

子供のおやつ?後はシャレで買う?

西と東、やっぱり溝は深いか~(笑)
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