備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2017-11-25 | 

つくね、軟骨唐揚げ

本日も、二人で焼鳥研究。
つくねに、軟骨と生姜を追加
軟骨を包丁で砕くのは、骨の折れる作業だった。
17.12.06記
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓 | トップ | 朝食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (curi)
2017-12-21 19:34:56
我が家はいつもつくねを作る時はやげん軟骨をフードプロセッサーでガーします
そこにももミンチと生姜、ニンニク、酒、塩コショウ、片栗粉を適当に入れてガー
甘辛なタレに絡ませると
まぁそこそこなつくねが出来上がります (^ν^)
返信する
Unknown (KANA)
2018-01-02 17:38:43
curiさん、コメントありがとうございます。(^^)
次回はやげん軟骨でやってみます。
その前にフードプロセッサー買わないと(汗
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事