備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2012-12-18 | 


きんぴら(ゴボウ、人参、醤油、みりん、七味、ごま)
塩鮭
煮物(白菜、厚揚げ他)
粕汁うどん

【キュウリの古漬け】
朝食に、古漬けを久しぶりに出せた。

3~4日漬けた物を、うす切りして塩抜き。
水気を絞り、おろし生姜で和えて、ゴマをまぶす。
12.12.20記
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓 | トップ | 食卓 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事