備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

ジャパリまん

2017-04-09 | 野外 弁当

殿(momiji)、朝から豚まん作成。

生暖かく見守っていたが、時間が足りなくなった模様。

KANAにも手伝って欲しいとのリクエスト。

momiji自作の焼き鏝を使って、ジャパリまん完成。



重箱に詰めて、ヲタクのフレンズとのお花見へ。


=作成メモ=

前回は、皮の蒸し加減に不満が残った。
蒸す時に、温度ゆっくり上げると、皮がはじけなかった。
焼き鏝を押すのにもコツが必要だった。
17.04.12記
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lonar)
2017-04-13 04:40:43
君は失敗を次に活かせるフレンズなんだね!
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Unknown (KANA)
2017-04-25 15:15:25
僕は失敗を次に活かせるフレンズなんだよ!

せっかくのコメントになかなか気付かないけれど!(涙)
返信する

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