備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓(ビーフシチューその2)

2008-01-23 | 


マッシュサラダ(ポテト、(アボガド アボ ド、ハラペーニョ、キュウリ、赤ピーマン、レタス、ミニトマト)
ビーフシチュー(昨夜の残り プラス 一手間)
ペペロンチーニ

【調理覚書】
フライパンに多めのオリーブオイルでニンニクチをじっくり揚げチップにする。
そのガーリックオイルでカットしたフルーツトマト(皮は取る)を炒める。
缶詰のホールトマトとニンニクチップを加え、炒め煮。

上記、殿のアドバイスに従い、作成。
これを昨日のシチューに加えて、味を調えた。

とても美味しくなった。
殿は料理できないのに、何故わかる~?

当然、殿はご機嫌。

昨日今日、
我が家の食卓対戦は、負け。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓(ビーフシチュー) | トップ | 食卓(お好み焼き) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事