備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

蔵開き

2012-03-18 | 
殿(momiji)と二人で、明石へおデート(?)
ということで、地面の蓋を記念撮影。

今日の目的地は明石海峡大橋ではなく


天文台でもなく


蔵開き


まずは、三種類の日本酒。
濁り酒は、上澄みを最初に楽しんだ。
これ以外に一杯数百円で大吟醸があり、こちらも美味しかった。


豚、玉葱、レーズン、じゃが芋、キャベツを使った一品。
「春膳」と名付けられた、イタリアンシェフによるお料理に、私は興味津々。


鱈のパスタ
バーニャカウダ
粕汁

お料理とお酒は、それぞれに 大変美味しかった。
そして、ご同席の方々に恵まれ、楽しい時間を過ごせた。
お酒好きの私たち、またお目にかかれる機会があることと思う。
その時を、楽しみにしております。

蔵の方々にはすっかりお世話になり、有難うございました。
みなさまお疲れ様でした。そして、ご馳走様でした。
12.03.30記
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