蔵開き
2012-03-18 | 遊
殿(momiji)と二人で、明石へおデート(?)
ということで、地面の蓋を記念撮影。
今日の目的地は明石海峡大橋ではなく
天文台でもなく
蔵開き
まずは、三種類の日本酒。
濁り酒は、上澄みを最初に楽しんだ。
これ以外に一杯数百円で大吟醸があり、こちらも美味しかった。
豚、玉葱、レーズン、じゃが芋、キャベツを使った一品。
「春膳」と名付けられた、イタリアンシェフによるお料理に、私は興味津々。
鱈のパスタ
バーニャカウダ
粕汁
お料理とお酒は、それぞれに 大変美味しかった。
そして、ご同席の方々に恵まれ、楽しい時間を過ごせた。
お酒好きの私たち、またお目にかかれる機会があることと思う。
その時を、楽しみにしております。
蔵の方々にはすっかりお世話になり、有難うございました。
みなさまお疲れ様でした。そして、ご馳走様でした。
12.03.30記
ということで、地面の蓋を記念撮影。
今日の目的地は明石海峡大橋ではなく
天文台でもなく
蔵開き
まずは、三種類の日本酒。
濁り酒は、上澄みを最初に楽しんだ。
これ以外に一杯数百円で大吟醸があり、こちらも美味しかった。
豚、玉葱、レーズン、じゃが芋、キャベツを使った一品。
「春膳」と名付けられた、イタリアンシェフによるお料理に、私は興味津々。
鱈のパスタ
バーニャカウダ
粕汁
お料理とお酒は、それぞれに 大変美味しかった。
そして、ご同席の方々に恵まれ、楽しい時間を過ごせた。
お酒好きの私たち、またお目にかかれる機会があることと思う。
その時を、楽しみにしております。
蔵の方々にはすっかりお世話になり、有難うございました。
みなさまお疲れ様でした。そして、ご馳走様でした。
12.03.30記