備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓(魚のレモン蒸し炒め)

2006-05-01 | 
焼き飯(ベーコン、緑赤ピーマン、人参、玉葱、卵)
サーモンのレモン蒸し炒め

=本日の食卓対戦=

冷蔵庫の残り野菜と冷凍ご飯を使った焼き飯、いつものお味。
サーモンのレモン蒸し殿に好評。

品数は少ないが、勝ち。


【調理覚書】 魚のレモン蒸し炒め
サーモンに塩コショウで下味をつける。
オリーブオイルで表面に焼き目がつくくらい炒める
たっぷりのレモン汁を回し入れ、蒸す。
市販のレモン汁で代用も可。
香味野菜をトッピング。
カレイでも美味。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓 | トップ | 端午の節句(餃子) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事