焼き飯(ベーコン、緑赤ピーマン、人参、玉葱、卵)
サーモンのレモン蒸し炒め
=本日の食卓対戦=
冷蔵庫の残り野菜と冷凍ご飯を使った焼き飯、いつものお味。
サーモンのレモン蒸し殿に好評。
品数は少ないが、勝ち。
【調理覚書】 魚のレモン蒸し炒め
サーモンに塩コショウで下味をつける。
オリーブオイルで表面に焼き目がつくくらい炒める
たっぷりのレモン汁を回し入れ、蒸す。
市販のレモン汁で代用も可。
香味野菜をトッピング。
カレイでも美味。
サーモンのレモン蒸し炒め
=本日の食卓対戦=
冷蔵庫の残り野菜と冷凍ご飯を使った焼き飯、いつものお味。
サーモンのレモン蒸し殿に好評。
品数は少ないが、勝ち。
【調理覚書】 魚のレモン蒸し炒め
サーモンに塩コショウで下味をつける。
オリーブオイルで表面に焼き目がつくくらい炒める
たっぷりのレモン汁を回し入れ、蒸す。
市販のレモン汁で代用も可。
香味野菜をトッピング。
カレイでも美味。