備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓(ずいき)

2007-08-07 | 
ずいきの辛子醤油和え
手羽焼き
とろろ
しめ鯖
枝豆

=本日の食卓=

加賀野菜の赤ずいき入手。

【調理覚書】
手元の料理本を参考にした。
酢水の中で皮をむき、湯がいてから再び酢水へ。
料理方法は、酢味噌和え辛子醤油和えとどちらにするかと悩んだ。
量が多いので、日持ちの良い辛子醤油和えにした。
冷蔵庫保存なら1ヶ月は大丈夫。

今日もお酒に合わせたメニュー。
手前味噌だが、殿と二人、大満足の夕食。
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