ずいきの辛子醤油和え
手羽焼き
とろろ
しめ鯖
枝豆
=本日の食卓=
加賀野菜の赤ずいき入手。
【調理覚書】
手元の料理本を参考にした。
酢水の中で皮をむき、湯がいてから再び酢水へ。
料理方法は、酢味噌和え辛子醤油和えとどちらにするかと悩んだ。
量が多いので、日持ちの良い辛子醤油和えにした。
冷蔵庫保存なら1ヶ月は大丈夫。
今日もお酒に合わせたメニュー。
手前味噌だが、殿と二人、大満足の夕食。
手羽焼き
とろろ
しめ鯖
枝豆
=本日の食卓=
加賀野菜の赤ずいき入手。
【調理覚書】
手元の料理本を参考にした。
酢水の中で皮をむき、湯がいてから再び酢水へ。
料理方法は、酢味噌和え辛子醤油和えとどちらにするかと悩んだ。
量が多いので、日持ちの良い辛子醤油和えにした。
冷蔵庫保存なら1ヶ月は大丈夫。
今日もお酒に合わせたメニュー。
手前味噌だが、殿と二人、大満足の夕食。