食卓
2006-08-01 | 食
山芋短冊
フォー、香草
千切りキャベツ&人参
鶏の葱油炒め、(白葱、唐辛子、刻み青葱)
ピータン(キュウリ、白葱のみじん切り、香草)芥子醤油
=本日の食卓対戦=
夕方、葱油作成。
下味をつけた鶏肉を漬け込み炒めた。
残った油は瓶詰めして保存。
葱好きの殿に好評。
勝利。
フォー、香草
千切りキャベツ&人参
鶏の葱油炒め、(白葱、唐辛子、刻み青葱)
ピータン(キュウリ、白葱のみじん切り、香草)芥子醤油
=本日の食卓対戦=
夕方、葱油作成。
下味をつけた鶏肉を漬け込み炒めた。
残った油は瓶詰めして保存。
葱好きの殿に好評。
勝利。