備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

イタリアン

2006-05-06 | 洋風 外食
気になるイタリアンのお店へ

前菜は、パルマ産生ハムを巻いた山城産筍のグリル木の芽のソース
見るからに美味しそうで、写真を撮る間もなく完食。
しっかりとした筍の歯ごたえと木の芽。
生ハムと合わさって不思議なお味。

私のメインは、写真中央、地鶏のローストローズマリー風味
殿は、写真右側、骨付き子羊背肉のロースト

どちらも美味。
ハーブの香りが豊か。
薄味好みの殿には、少々塩がきついかも?

料理の最後は、フレッシュトマトとズッキーニのパスタ
お肉の後に、ほのかなトマトの酸味が嬉♪

食べきれるか不安になりながらも、小さめデザート盛り合わせに挑戦


シチリアオレンジのムース
季節のフルーツのタルト
リコッタチーズとドライフルーツのケーキ

ことにフルーツタルト、美味しすぎます。
お腹一杯で、もう食べられません。
ごちそうさまでした。


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