備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓(肉団子スープ)

2006-04-13 | 
焼そば(豚、キャベツ、もやし、ネギ)
肉団子の中華風スープ
ママの春巻き


=本日の食卓対戦=

わずかに勝利?
ママ's 春巻き美味。
肉団子微妙ながらも好評。


体育館の日。
ご飯を炊き忘れ。

焼きソバの材料を買いにスーパーへ
念のため、くりさん情報の豆腐売り場もチェック



商品充実。
素晴らしい♪


【不評調理覚書】

合いびき肉とみじん切り野菜(人参、舞茸、玉葱)を混ぜ、塩コショウ。
小麦粉が残り少ないので、片栗粉をつなぎにして団子にする。
揚げるべきところを手抜きして、そのままスープ煮。
火が通る直前にもやしとわかめを入れる。
三つ葉を添えて食した。

肉団子は妙なトロミがついて、不思議な食感になった。
やっぱり片栗粉をつなぎにしたらダメみたい。
冷凍した残りのお団子どうしよう?
汗 A(^-^;
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2 コメント

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微妙な (mamicha2)
2006-04-20 14:59:06
とろみを生かして、酢豚風にでもしよう!

味が濃いからごまかせるのでは?
返信する
酢豚ぁ! (KANA)
2006-04-24 08:36:40
思いつきませんでした。

あの食感とあうかもしれません。



偶然できた肉団子だけど、あの不思議な食感を良いように生かしたいので、酢豚やアレコレ試してみますね。

いつも私に思いつかないようなアイデアありがとうね!

返信する

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