焼そば(豚、キャベツ、もやし、ネギ)
肉団子の中華風スープ
ママの春巻き
=本日の食卓対戦=
わずかに勝利?
ママ's 春巻き美味。
肉団子微妙ながらも好評。
体育館の日。
ご飯を炊き忘れ。
焼きソバの材料を買いにスーパーへ
念のため、くりさん情報の豆腐売り場もチェック
商品充実。
素晴らしい♪
【不評調理覚書】
合いびき肉とみじん切り野菜(人参、舞茸、玉葱)を混ぜ、塩コショウ。
小麦粉が残り少ないので、片栗粉をつなぎにして団子にする。
揚げるべきところを手抜きして、そのままスープ煮。
火が通る直前にもやしとわかめを入れる。
三つ葉を添えて食した。
肉団子は妙なトロミがついて、不思議な食感になった。
やっぱり片栗粉をつなぎにしたらダメみたい。
冷凍した残りのお団子どうしよう?
汗 A(^-^;
肉団子の中華風スープ
ママの春巻き
=本日の食卓対戦=
わずかに勝利?
ママ's 春巻き美味。
肉団子微妙ながらも好評。
体育館の日。
ご飯を炊き忘れ。
焼きソバの材料を買いにスーパーへ
念のため、くりさん情報の豆腐売り場もチェック
商品充実。
素晴らしい♪
【不評調理覚書】
合いびき肉とみじん切り野菜(人参、舞茸、玉葱)を混ぜ、塩コショウ。
小麦粉が残り少ないので、片栗粉をつなぎにして団子にする。
揚げるべきところを手抜きして、そのままスープ煮。
火が通る直前にもやしとわかめを入れる。
三つ葉を添えて食した。
肉団子は妙なトロミがついて、不思議な食感になった。
やっぱり片栗粉をつなぎにしたらダメみたい。
冷凍した残りのお団子どうしよう?
汗 A(^-^;
味が濃いからごまかせるのでは?
あの食感とあうかもしれません。
偶然できた肉団子だけど、あの不思議な食感を良いように生かしたいので、酢豚やアレコレ試してみますね。
いつも私に思いつかないようなアイデアありがとうね!