備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2012-08-02 | 

ホタルイカ(みりん&一夜干し)
枝豆
母からの 和えもの(イカ、明太子、キュウリ)
焼き厚揚げ(出汁醤油、ネギ、生姜)
おろしジャコ(ネギ、ポン酢)



頂戴した和えもの美味。
我が家はあまり味醂干しを食べない。
弱火グリルで1分だと、焦げてしまった。(涙)
次回は、要注意
12.08.09記
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓 | トップ | 食卓 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (curi)
2012-08-11 02:01:42
味醂干しや干物は火の通し加減が難しいですよね
うちではホタルイカの一夜干しはフライパンで焼きます
ぷくっと頭?がふくれたらok
ホタルイカはワタが濃厚で美味しいですよね^^
返信する
Unknown (KANA)
2012-08-12 09:21:44
せっかくなのに、焦がしてしまって残念でした。
次は、フライパンでやってみます。o(^^)o
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事