黄金週間後半。
色々準備し、戦地へ出陣 琵琶湖へ出立。
今回の目的地は漕艇場でのボート競技観戦。
行軍ルートは間際まで決まらず。
体力自慢(?)の殿(momiji)は、途中から自転車移動。
私は、自転車を拒否し交通機関を利用。
筋肉痛で翌日動けなくなったら困る。
石山駅で殿(momiji)と合流。
通りをすすめば某アニメの湯婆婆が出て来そうなお家。
とても素晴らしい建物なのだが、これも民家のようだ。
風情のある家を眺めながら町を散策。
ちなみに上の家の屋号は「油屋」。
楽しく見物しながら町を歩き、ようやく琵琶湖に到着。
戦う人々を応援。
【本日の食事】
腹が減っては戦は出来ぬ(?)
いつもの蕎麦屋。
十割蕎麦の素揚げはとても白い。
残念だが、私には味の違いは解らなかった。
漬物盛り合わせ。
山クラゲのラー油漬が面白かった。
箱せいろとかけ蕎麦
石山では町で見かけた美味しそうなレストランへ。
名産の赤コンニャクは、紅殻で着色してあるそうだ。
このお店の入り口には「本日満席につき予約客以外お断り」という旨の札があった。
予約が必要なのは手間だが、近江牛はとても美味しかった。
機会があれば、ぜひ再訪したい。
色々準備し、
今回の目的地は漕艇場でのボート競技観戦。
行軍ルートは間際まで決まらず。
体力自慢(?)の殿(momiji)は、途中から自転車移動。
私は、自転車を拒否し交通機関を利用。
筋肉痛で翌日動けなくなったら困る。
石山駅で殿(momiji)と合流。
通りをすすめば某アニメの湯婆婆が出て来そうなお家。
とても素晴らしい建物なのだが、これも民家のようだ。
風情のある家を眺めながら町を散策。
ちなみに上の家の屋号は「油屋」。
楽しく見物しながら町を歩き、ようやく琵琶湖に到着。
戦う人々を応援。
【本日の食事】
腹が減っては戦は出来ぬ(?)
いつもの蕎麦屋。
十割蕎麦の素揚げはとても白い。
残念だが、私には味の違いは解らなかった。
漬物盛り合わせ。
山クラゲのラー油漬が面白かった。
箱せいろとかけ蕎麦
石山では町で見かけた美味しそうなレストランへ。
名産の赤コンニャクは、紅殻で着色してあるそうだ。
このお店の入り口には「本日満席につき予約客以外お断り」という旨の札があった。
予約が必要なのは手間だが、近江牛はとても美味しかった。
機会があれば、ぜひ再訪したい。