備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-10-26 | 

鱧鍋(昆布、玉葱、白菜、水菜、白ネギ、椎茸、しめじ、豆腐、白菜、醤油、塩)

今期初の、鱧鍋。


水に昆布を入れ、沸騰する前に引き上げる。
素焼きしたアラを入れ、弱火で出汁をとる。
13.10.27記
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レストラン | トップ | 食卓 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事