備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2007-09-03 | 

野菜の焼き浸し(茄子、舞茸、エリンギ、しめじ、ブロッコリー、ベーコン、大葉)
さわらの西京漬
焼きピーマン(マヨネーズ醤油)
砂肝のラー油漬(ネギ)
玉子豆腐

=本日の食卓=

義姉に教わった焼き浸し、簡単で美味しい。
炒めた野菜を出汁醤油に浸して食べる。
ただし、この調理法にブロッコリーは合わなかった。
少々失敗したが、さわらは綺麗に焼けた♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓 | トップ | 花(イガナス) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事