備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2008-05-12 | 

帰宅して早速ラムチョップに下味をつけた。
殿(momiji)の帰宅と共にロースト。


肉が焼けるまではグリッシーニと生ハムで赤ワイン。
殿(momiji)への、愛を込めたサービスの言葉を添えて食卓へ。

「グリッシーニに生ハムを巻き付けるのが格別のお味でございます。

そのようにお召し上がりいただきますと、食材と共に皇帝気分もご賞味いただけると存じます。

ちなみに、『なんちゃってナポレオン・ボナパルト様』へのサービスはここまででございます。

ご面倒とは存じますが、生ハムはご自分でお巻きください。」

あなたの従順な妻 なんちゃってジョセフィーヌ より :p


その後、ラムの脂に茹で野菜(ほうれん草、いんげん、じゃが芋、人参)を絡めて食べた。
手間はかけていないが、とても楽しい食卓を囲むことができた。
これを人は「ナポレオン効果」と呼ぶ(大嘘)
めでたし、めでたし。

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