備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2016-08-02 | 

素麺三種(淡路島産めかぶ&玉葱、揖保の糸)
つけだれ二種(麺出汁、オリーブオイル×塩)
薬味(自家製ニラ醤油漬け、大葉、ネギ、水菜、茗荷、生姜、ささ身)


麺の太さがあまりにも違うので、記念撮影。

素麺をオリーブ油と塩で食べると美味しいと聞いた。
早速試してみたら、大好評。
人気の組み合わせは

玉葱麺×オリーブオイル(塩は省く)×ニラ醤油×ささ身

お勧めです。
16.08.31記
コメント
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