備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2015-05-15 | 

ステーキ(ガーリック、油、ラード、塩コショウ、赤ワイン、クレソン)
バゲット
スープ(ウィンナー、ピーマン、人参、玉葱、顆粒コンソメ、塩コショウ)
サラダ(木綿豆腐、トマト、バジルソース)


殿(momiji)、TV番組で紹介された「美味しいステーキを科学する」作り方に挑戦。

私が用意したのは、サーロインだった。
一緒にTVを見ていて ヘレ だったのを覚えていないの?とお冠。
そんなことを覚えていられるくらいなら、あんなこともこんなことも覚えていられると思う。

それはそれとて、三枚焼くうちに、momijiのソース作りもどんどん上達。

 
最初の失敗作は、KANAへ…
次作の成功作は、ご自分…
最後の完璧品は、U・Y・U。 

うん…ちょっと腑に落ちないが、楽しかった。
ありがとうございます、ご馳走様。
15.05.25記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする