食卓
2015-05-15 | 食
ステーキ(ガーリック、油、ラード、塩コショウ、赤ワイン、クレソン)
バゲット
スープ(ウィンナー、ピーマン、人参、玉葱、顆粒コンソメ、塩コショウ)
サラダ(木綿豆腐、トマト、バジルソース)
殿(momiji)、TV番組で紹介された「美味しいステーキを科学する」作り方に挑戦。
私が用意したのは、サーロインだった。
一緒にTVを見ていて ヘレ だったのを覚えていないの?とお冠。
そんなことを覚えていられるくらいなら、あんなこともこんなことも覚えていられると思う。
それはそれとて、三枚焼くうちに、momijiのソース作りもどんどん上達。
最初の失敗作は、KANAへ…
次作の成功作は、ご自分…
最後の完璧品は、U・Y・U。
うん…ちょっと腑に落ちないが、楽しかった。
ありがとうございます、ご馳走様。
15.05.25記