備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2012-10-12 | 

ヤムウンセンもどき(春雨、合挽き、海老、ニンニク、松の実、セロリ、玉葱、唐辛子、キュウリ、木耳、醤油、干し貝柱、香菜、シークヮーサー果汁、塩)
スープ(顆粒中華出汁、薄口、ネギ、人参、市販餃子)
コンニャクステーキ(香菜、酢橘、ニンニク、バター醤油)
◎炒飯(卵とネギのみで、五番町飯店風とのこと)




ニョクマムは使いこなせないので、持たないことにした。
干し貝柱の戻し汁と醤油で代用した。
こちらの方が好みと、好評。

Mama、22日に無事退院。
12.10.24記
コメント
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