食卓
2012-10-12 | 食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/96/39f58cdf53b3ae3fe3b5b59f3031a173.jpg)
ヤムウンセンもどき(春雨、合挽き、海老、ニンニク、松の実、セロリ、玉葱、唐辛子、キュウリ、木耳、醤油、干し貝柱、香菜、シークヮーサー果汁、塩)
スープ(顆粒中華出汁、薄口、ネギ、人参、市販餃子)
コンニャクステーキ(香菜、酢橘、ニンニク、バター醤油)
◎炒飯(卵とネギのみで、五番町飯店風とのこと)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/62/143ea2448397ccde34d7c6229541fe6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/67/8e6623fc91ef4af4403012bd42ec083c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7b/9a9450faaa89d378472288158fc88f47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a9/981c3ecefec44e51742cb05f49e9538b.jpg)
ニョクマムは使いこなせないので、持たないことにした。
干し貝柱の戻し汁と醤油で代用した。
こちらの方が好みと、好評。
Mama、22日に無事退院。
12.10.24記