備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

豆腐ハンバーグ

2009-08-21 | 

豆腐ハンバーグ
金平(人参、ゴボウ)
煮物(小松菜、薄揚げ)

ご病人に差し入れ&明日の弁当用に作成。
彩り等、盛り付けへの配慮無し。

【調理覚書】豆腐ハンバーグ

合挽き1㌔
木綿豆腐1丁
玉葱1個みじん切り
人参半分すりおろし
しめじ1パック
卵1個
パン粉、適量

調味料控えめ(塩コショウ、出し醤油、ナツメグ他スパイス)
肉汁に味噌、ケチャップ、ウスターソースを溶き、煮込んで仕上げた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする