備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2007-08-06 | 
蕎麦&板わさ
砂肝のラー油漬
焼きピーマン(マヨネーズ)
糠漬(キュウリ、茄子、茗荷)
ベーコンの炒め物(舞茸、しめじ、エリンギ、ほうれん草)


海水浴のお土産に花酵母の冷酒を購入。
今回は、四合瓶で全種類を入手。

本日、「アベリア」を初めて飲んでみた。
「しゃくなげ」「月下美人」よりも香りが豊かだった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする