GW以降、わりといそがしい大麦です。
ありがたいことです。
週間すわにもランチ特集でのせてもらったし、はじめてのお客様が多いように思います。
小さい店ゆえ、そして2人で回している状況なので、混んでいる時はお時間かかってしまいます。
申し訳ないですが、ごゆっくりお待ちください。
5月22日(金)~27日(水)までのランチ
◎青魚のプッタネスカ風
◎牛スジ☆カリー
ランチのお魚は初夏に向かって青魚。
お魚をアンチョビ、ケイパー、オリーブ&トマトソースで軽く煮込み、ごはんにもぴったりです。
ほんのりお魚の風味(塩辛にも似て)のアンチョビは、日本人にも懐かしい味。
これからトマトの季節。
作られている方は、ぜひアンチョビと合わせていただきたいものです。
そしてカレーはこれまた夏に向かってスタミナ系。
牛スジだけでも約3時間ほど下煮しています。
それをカレーベースにあわせさらに煮込んでいます。
+100円でポーチドエッグ(ボイルたまご)もつけますよ!
お肉も卵もとろり。
りゃー!食べたあとはお仕事はかどるでしょうね!
お知らせ
6月20日(土)に、古井戸・加奈崎芳太郎さんが大麦で歌ってくれます。
歌いつづけて40年。
詳細は近々!
(こむぎ)
ありがたいことです。
週間すわにもランチ特集でのせてもらったし、はじめてのお客様が多いように思います。
小さい店ゆえ、そして2人で回している状況なので、混んでいる時はお時間かかってしまいます。
申し訳ないですが、ごゆっくりお待ちください。
5月22日(金)~27日(水)までのランチ
◎青魚のプッタネスカ風
◎牛スジ☆カリー
ランチのお魚は初夏に向かって青魚。
お魚をアンチョビ、ケイパー、オリーブ&トマトソースで軽く煮込み、ごはんにもぴったりです。
ほんのりお魚の風味(塩辛にも似て)のアンチョビは、日本人にも懐かしい味。
これからトマトの季節。
作られている方は、ぜひアンチョビと合わせていただきたいものです。
そしてカレーはこれまた夏に向かってスタミナ系。
牛スジだけでも約3時間ほど下煮しています。
それをカレーベースにあわせさらに煮込んでいます。
+100円でポーチドエッグ(ボイルたまご)もつけますよ!
お肉も卵もとろり。
りゃー!食べたあとはお仕事はかどるでしょうね!
お知らせ
6月20日(土)に、古井戸・加奈崎芳太郎さんが大麦で歌ってくれます。
歌いつづけて40年。
詳細は近々!
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