夕食はわが畑でとれたエンドウ料理が食卓の一品を飾り、その美味さに舌鼓をうった。明日はちらし寿司だ。
昨今、ハウス栽培により年中、野菜や果物を口にできるが、やはり自然の摂理に従って栽培することの方が理にかなっている。ハウスものには季節感がなく、生活実感が乏しい。味にしても旬に勝るものはない。
ましてや手をかけて収穫したものとなれば格別だ。ひいては環境保護や地球温暖化防止にもつながり良いこと尽くめだ。
昨今、ハウス栽培により年中、野菜や果物を口にできるが、やはり自然の摂理に従って栽培することの方が理にかなっている。ハウスものには季節感がなく、生活実感が乏しい。味にしても旬に勝るものはない。
ましてや手をかけて収穫したものとなれば格別だ。ひいては環境保護や地球温暖化防止にもつながり良いこと尽くめだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます