![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d5/f342ac2edcb4f59dc8d7d8ad590ca892.jpg)
先週、3回目のカービングに行ってきました。
材料はにんじんとズッキーニ。
ズッキーニは半分に切って、1つは器、もう半分は葉っぱを作りました。
器は15分くらいで完成。
葉っぱは2枚で20分くらい。
先生はきゅうりで作ったりもするらしいのですが、ズッキーニのほうが水分も少なく、
果肉もしっかりしているので作りやすいとのことでした。
人参も半分に切り、2~3ミリにスライスしたものを葉っぱの形に切っていきます。
初めは時間がかかりましたが、慣れてくると5分くらいで1枚作れるように
お家にもって帰り、少し濃い目の塩水に漬けてポリポリいただきました。
お正月、クリスマスのお飾りに添える予定です
ちなみに私以外の方は皆、ソープカービングでクリスマスリースを作っていらっしゃいました。
3回目とは思えない、きめ細かい素敵なリースでした
(写真を撮ってくればよかった~)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます