昨日、甘納豆を作ってみました。
小豆を普通に茹で、キビ糖、お塩で味付けした後冷めるまで置きます。
ザルに上げて水気を切り、オーブンの「低温調理」で乾燥させ、
グラニュー糖を少しまぶしたら出来上がり。
(グラニュー糖はいらないかも。)
娘のおやつにいいかな~と思いきや、美味しくてつい私の方が食べ過ぎてしまいます
一度乾燥させるので、豆の食感がクセになります。
でも、ちょっと面倒臭いのが玉に瑕
今度は違うお豆で。
昨日、甘納豆を作ってみました。
小豆を普通に茹で、キビ糖、お塩で味付けした後冷めるまで置きます。
ザルに上げて水気を切り、オーブンの「低温調理」で乾燥させ、
グラニュー糖を少しまぶしたら出来上がり。
(グラニュー糖はいらないかも。)
娘のおやつにいいかな~と思いきや、美味しくてつい私の方が食べ過ぎてしまいます
一度乾燥させるので、豆の食感がクセになります。
でも、ちょっと面倒臭いのが玉に瑕
今度は違うお豆で。