どっさり野菜が入っていた I さんの野菜袋、なんと底の方にししとうが隠れていた。
ちょっとびっくり嬉しい
ちょうど鶏肉を買ってきたところだったので塩味で炒めてみた。
味を付けないでねぎ味噌で食べても美味しいのだけれど今日はあっさり塩だけ。
鶏肉にスダチを絞ってさっぱりと食べました。
≪作り方≫
食べやすく切った鶏もも肉は油をひかずにフライパンで皮の方から焼きます。
出てくる脂はペーパータオルで拭き取りながら焼くと鶏肉がぱりっと焼けます。
ししとうは2~3ヶ所切り目を入れて鶏肉にほぼ火が通ったところでフライパンに入れて鶏の脂で炒めます。
ししとうに火が通ったら全体に塩を振って出来上がり。
塩だけの味付けもシンプルで美味しい