Webかまぼこ屋さんができる日まで・・・のうみちゃんのWeb Shop ができたので早速お取り寄せ。
お願いしたのは【お試しセットA】
内容は野菜てんぷら、野菜カレーてんぷら、ピリ辛ごぼうてんぷらにわかしお焼。
まるくて可愛いのはうみちゃんのきまぐれてんぷら
写真を撮っていたらカメラの前を横切る猫・・・・銀平。
いい匂いがした?
さっと温めてこれからの友にいただきます。
美味しそう~
うみちゃん、おせわさまでした
そして今夜は季節の生筋子をほぐして醤油漬けを作ったので仕上げはいくらご飯です。
写真はタレに漬けてすぐなのでまだお醤油の色が少し目立ちますが食べる頃にはふっくらいい具合に仕上がっているはず
生筋子は食塩を溶かしたぬるま湯の中でほぐします。ざるに上げて水気を切ったらタレに漬け込みます。
基本は日本酒とお醤油、お好みで味醂。
私は日本酒とお醤油が同量くらい。味醂は入れたり入れなかったり気分次第です。お酒も煮きったり煮きらなかったり。かなりいい加減です
漬けて2~3時間もすれば美味しいいくらの出来上がり。
熱々のご飯に乗せてわさび少々ともみ海苔どっさり添えてわしわし食べます
秋の幸せ