この魚も出世魚、成長するに従って名前が変わるらしい。
届いたのは間違いなくスズキ一族のどれかなのだけれど大きさから言ったらフッコかなぁ・・・
早速今日は大輔チェック
金目も気になる
「こっちはなんだ?」
「いいにおいだね」
この後、お刺身になりました。
お刺身てんこもりの図がこちら
美味しゅうございました。
ぶつぶつ切ったアラはお味噌汁。
お刺身の切れ端は猫たちにごちそう。
そうそう、はなこも欲しがった。
でもぷりぷりのお刺身は食べにくそうだったので水煮にしてやりました。
今日は朝からよく食べたはなこでした。
はなこの食べっぷりは別館にアップ予定です。
ちょうど食べごろサイズ。
フッコかな?
関西ではハネといいます。
大輔ちゃんの毛艶の良さに見とれてしまいました。
はなこちゃん よかったよかった。
今日はホッ 明日も食べてね。
私ならこれいただいてもどうしていいかわかんないよ
やっぱりすぐ頂ける状態がいいわん
はなこの気持ちがよくわかる
お刺し身になってるのを見るとジュル~。
今日も頑張って食べてます・・・缶詰だけどね。
これを関西ではハネ?!
初めて聞きました。
少しカシコクなったかなぁ
所変わればなんとやらだわね~。
鈴木ふつ子さん
ほんとうにいそうな感じね。
美味しかったよ~!
猫たちもんまいんまいって。
はなこ今日は缶詰はぐはぐ食べてます。
かなりどっさり
これが続くといいな
魚はどれも同じよ
ウロコをひいてエラとワタを出す
頭を落として二枚か三枚におろす
あとは食べやすく切って調理
書くと簡単だね
丸ごとの魚見ても????
私だって「美味しそう」とは思わないもん