なんとなく通常のパターンに身体が慣れてきたこのごろ
世の中は明日から連休だけれど日曜日くらいは休めるかな?どうかな・・?そんな感じです。
お弁当3日分まとめてアップです。
【1月6日】
焼き鳥(焼き肉のタレで味付け)
じゃがいもと人参のスープ煮
ブロッコリー
ウインナ
【1月7日】
豚肉とゴボウのさっと煮(粉山椒たっぷり)
ハムとねぎの卵焼き
ブロッコリー
野菜のマリネ
【1月8日】
金目の味噌漬け
豚肉のウスターソース炒め
人参のドレッシング漬け
(電子レンジ加熱してイタリアンドレッシングをからめます)
ブロッコリー
竹輪のチーズ焼き
(竹輪にミックスチーズを乗せて焼いて青のりをぱらり)
今日は冷凍庫に残っていたお正月用のまぐろで夕ご飯です。
今年は色が悪くならないうちに食べ切れそう
相変わらず残っていた大根の葉っぱを茹でてからじゃこと一緒にゴマ油で炒めました。
これで大根の葉っぱおしまい!と思っていたらまた大根いただいてしまった。
◯島さんいつもありがとうございます。
世の中は明日から連休だけれど日曜日くらいは休めるかな?どうかな・・?そんな感じです。
お弁当3日分まとめてアップです。
【1月6日】
焼き鳥(焼き肉のタレで味付け)
じゃがいもと人参のスープ煮
ブロッコリー
ウインナ
【1月7日】
豚肉とゴボウのさっと煮(粉山椒たっぷり)
ハムとねぎの卵焼き
ブロッコリー
野菜のマリネ
【1月8日】
金目の味噌漬け
豚肉のウスターソース炒め
人参のドレッシング漬け
(電子レンジ加熱してイタリアンドレッシングをからめます)
ブロッコリー
竹輪のチーズ焼き
(竹輪にミックスチーズを乗せて焼いて青のりをぱらり)
今日は冷凍庫に残っていたお正月用のまぐろで夕ご飯です。
今年は色が悪くならないうちに食べ切れそう
相変わらず残っていた大根の葉っぱを茹でてからじゃこと一緒にゴマ油で炒めました。
これで大根の葉っぱおしまい!と思っていたらまた大根いただいてしまった。
◯島さんいつもありがとうございます。