なんとなく通常のパターンに身体が慣れてきたこのごろ
世の中は明日から連休だけれど日曜日くらいは休めるかな?どうかな・・?そんな感じです。
お弁当3日分まとめてアップです。
【1月6日】
焼き鳥(焼き肉のタレで味付け)
じゃがいもと人参のスープ煮
ブロッコリー
ウインナ
【1月7日】
豚肉とゴボウのさっと煮(粉山椒たっぷり)
ハムとねぎの卵焼き
ブロッコリー
野菜のマリネ
【1月8日】
金目の味噌漬け
豚肉のウスターソース炒め
人参のドレッシング漬け
(電子レンジ加熱してイタリアンドレッシングをからめます)
ブロッコリー
竹輪のチーズ焼き
(竹輪にミックスチーズを乗せて焼いて青のりをぱらり)
今日は冷凍庫に残っていたお正月用のまぐろで夕ご飯です。
今年は色が悪くならないうちに食べ切れそう
相変わらず残っていた大根の葉っぱを茹でてからじゃこと一緒にゴマ油で炒めました。
これで大根の葉っぱおしまい!と思っていたらまた大根いただいてしまった。
◯島さんいつもありがとうございます。
世の中は明日から連休だけれど日曜日くらいは休めるかな?どうかな・・?そんな感じです。
お弁当3日分まとめてアップです。
【1月6日】
焼き鳥(焼き肉のタレで味付け)
じゃがいもと人参のスープ煮
ブロッコリー
ウインナ
【1月7日】
豚肉とゴボウのさっと煮(粉山椒たっぷり)
ハムとねぎの卵焼き
ブロッコリー
野菜のマリネ
【1月8日】
金目の味噌漬け
豚肉のウスターソース炒め
人参のドレッシング漬け
(電子レンジ加熱してイタリアンドレッシングをからめます)
ブロッコリー
竹輪のチーズ焼き
(竹輪にミックスチーズを乗せて焼いて青のりをぱらり)
今日は冷凍庫に残っていたお正月用のまぐろで夕ご飯です。
今年は色が悪くならないうちに食べ切れそう
相変わらず残っていた大根の葉っぱを茹でてからじゃこと一緒にゴマ油で炒めました。
これで大根の葉っぱおしまい!と思っていたらまた大根いただいてしまった。
◯島さんいつもありがとうございます。
わたしはメインくらいしか決めておかないので、
朝詰めてみて「うええええまっ茶色!!」と
慌てて冷凍パプリカ解凍したり仕切りの小物に頼ったり
鶏ハムも蓮根しゅうまいも、
すっかり我が家の人気レシピになりました。
今年もいろんなおいしいものをこちらで堪能させていただきたく、
よろしくおつきあい下さいませ
あり得ないです
そんなの冷凍になってる暇がない我が家
お弁当を観てて思ったの
私って異常に鶏肉が好きなんだわ
メリーちゃんがいるのに、、、
味付けが同じにならないように考えて
あとは色合わせ。
緑と茶色があるからあとは赤?黄色?あるいは白?
そんな感じで手近にあるもので作ってます。
こんなブログですが今年もよろしくお願いしますね。
あれだけの量は食べきれないと思う。
しかもでかいかたまりが冷凍状態で届く・・普通に売られてるサクを考えたらダメなのよ。
でも大晦日から毎日3食食べ続けたらなくなってるかも
鶏肉、私も大好きよ
次にブロッコリーいくかとみせかけて
肉いってご飯いく。
って
写真観ながら
食べ方のシュミレーションもバッチリです。
あとは
美味しいお弁当が
届くのを待つだけです。
食べる人がそうだったら作りがいあるんだけどね~
お届けはいつにしましょ