恒例のお弁当、今週も3日分まとめてアップします
【1月18日】
人参の肉巻き
(電子レンジで加熱した人参を豚肉で巻いて焼き付けてから薄めためんつゆで煮ました)
ねぎとハムの卵焼き
ブロッコリー
じゃがいもとウインナのスープ煮
【1月19日】
前の晩の天ぷらをめんつゆで煮て卵でとじました。
ブロッコリー
人参のドレッシング漬け
【1月20日】
豚しゃぶ
(豚薄切り肉を茹でてポン酢と七味で和えました)
生鮭のちゃんちゃん焼き
(フライパンで焼いた鮭に味噌ダレをからめます)
味噌ダレは味噌を味醂とお酒でゆるめたもの
ほうれん草の海苔和え
さつま芋とレーズンの薄甘煮
風が強いけれど暖かな一日、過ごしやすいですね。
コンパクトな小太郎。
過剰グルーミングで禿げたところ、薬を再開したらきちんと毛が生えてきた。
薬を止めたらまた舐めちゃうんだろうか・・・
【1月18日】
人参の肉巻き
(電子レンジで加熱した人参を豚肉で巻いて焼き付けてから薄めためんつゆで煮ました)
ねぎとハムの卵焼き
ブロッコリー
じゃがいもとウインナのスープ煮
【1月19日】
前の晩の天ぷらをめんつゆで煮て卵でとじました。
ブロッコリー
人参のドレッシング漬け
【1月20日】
豚しゃぶ
(豚薄切り肉を茹でてポン酢と七味で和えました)
生鮭のちゃんちゃん焼き
(フライパンで焼いた鮭に味噌ダレをからめます)
味噌ダレは味噌を味醂とお酒でゆるめたもの
ほうれん草の海苔和え
さつま芋とレーズンの薄甘煮
風が強いけれど暖かな一日、過ごしやすいですね。
コンパクトな小太郎。
過剰グルーミングで禿げたところ、薬を再開したらきちんと毛が生えてきた。
薬を止めたらまた舐めちゃうんだろうか・・・