ねこや雑記帳

一緒に暮らしている猫のこと、料理のこと、好きな音楽のことなど綴ります

蓮根ハンバーグ

2010-01-26 17:28:04 | 食べる・飲む
昨日の夕ご飯。
お豆腐入り蓮根ハンバーグ。




豚ひき肉に水切りした木綿豆腐(ひき肉の半分の量・かなりたっぷり)
よ~~く混ぜて塩、胡椒、お醤油各少々、つなぎに片栗粉、これでさらに混ぜたら
荒みじんに切った蓮根と戻して千切りにしたキクラゲを入れてさっくり混ぜて成形、フライパンで焼きました。

ポン酢とカラシで食べると美味しいのよ


今日は都内まで出かけて夕方電車を降りたらきれいな夕陽
せっかく持ち歩いてるカメラ、こういうときに使わなくちゃ



この空だと明日の朝も冷えそうね。