「今夜は何にしようかな?」と考えていたら姉がイワシを届けてくれた。
在庫の魚はすっかり食べちゃったのでありがたや~
もちろん今夜はお刺身。
どっさり分けてもらったので干物にしたり焼きさんがにしたり、すっかり下ごしらえして冷蔵庫へ。
今週もお弁当、前半の部
【1月25日】
鶏とゴボウの炒め煮
(しっかり焼き付けた鶏肉にお醤油、味醂、お酒同量のタレとささがきゴボウを加えて煮詰めます)
だし巻き卵
人参とウインナのスープ煮
ブロッコリー
【1月26日】
蓮根ハンバーグ
ねぎ入り卵焼き
人参とハムのドレッシング和え
ブロッコリー
【1月27日】
エノキの肉巻き
(ポン酢で味付け、七味をふって)
人参とじゃがいもの煮物
ウインナ、ブロッコリー
毎日ご飯を作っているだけであっという間に1月も末
早いこと
在庫の魚はすっかり食べちゃったのでありがたや~
もちろん今夜はお刺身。
どっさり分けてもらったので干物にしたり焼きさんがにしたり、すっかり下ごしらえして冷蔵庫へ。
今週もお弁当、前半の部
【1月25日】
鶏とゴボウの炒め煮
(しっかり焼き付けた鶏肉にお醤油、味醂、お酒同量のタレとささがきゴボウを加えて煮詰めます)
だし巻き卵
人参とウインナのスープ煮
ブロッコリー
【1月26日】
蓮根ハンバーグ
ねぎ入り卵焼き
人参とハムのドレッシング和え
ブロッコリー
【1月27日】
エノキの肉巻き
(ポン酢で味付け、七味をふって)
人参とじゃがいもの煮物
ウインナ、ブロッコリー
毎日ご飯を作っているだけであっという間に1月も末
早いこと