日曜日の晩ご飯、今日は何となく【肉】が食べたいな~
でも寒いからお鍋もいいし・・・・・
なんて考えながら買い物に行ったら手羽中とおでん種が安かった。
そんなわけで手羽中のにんにく醤油焼き
グリルで焼いても良いけれどこの味付けの時はフライパンで返しながらじっくり焼きます。
全面に美味しそうな焼き色がついたらにんにく醤油とお酒で味付け。
そしておでん
頂き物の大根があるから迷わずおでん
おでん種は地方によってずいぶん違うみたいね。
うちでは(私は)揚げカマ、じゃがいも、大根、ちくわ、ちくわぶ、がんも、昆布、こんにゃく、はんぺん
こんなところかな?
今日ははんぺん買い忘れ
あとは菜飯とお漬け物で仕上げ。
ごちそうさまでした
でも寒いからお鍋もいいし・・・・・
なんて考えながら買い物に行ったら手羽中とおでん種が安かった。
そんなわけで手羽中のにんにく醤油焼き
グリルで焼いても良いけれどこの味付けの時はフライパンで返しながらじっくり焼きます。
全面に美味しそうな焼き色がついたらにんにく醤油とお酒で味付け。
そしておでん
頂き物の大根があるから迷わずおでん
おでん種は地方によってずいぶん違うみたいね。
うちでは(私は)揚げカマ、じゃがいも、大根、ちくわ、ちくわぶ、がんも、昆布、こんにゃく、はんぺん
こんなところかな?
今日ははんぺん買い忘れ
あとは菜飯とお漬け物で仕上げ。
ごちそうさまでした