知人よりズワイカニ丸ごと一杯を1000円で入手!
で、早速に夕食に登る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/55/00c1975a2683f377e4f3031fa4abfd46.jpg)
水揚げされたものを直ぐにボイルされており、ショッペ~ていうような感じである。
軽く、流水で洗い落とすと塩っ気が薄まり旨みが出てくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/0f/6902a210639121acd852a75091d2674c.jpg)
牡蠣醤油、アゴだし等でいろいろと漬けていただく。
あふあふと口に運ぶ。
旨い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f9/b44f3182b99360f763c6b109a199bb89.jpg)
チンする、焼く等と色々と。
最後は殻も含めて汁物で〆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/fc/e294706b79e6244300e0a34b619a1690.jpg)
満足だにゃ~~!!
カニ 万歳!
冬の高級?風物詩なのである。
で、早速に夕食に登る。
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水揚げされたものを直ぐにボイルされており、ショッペ~ていうような感じである。
軽く、流水で洗い落とすと塩っ気が薄まり旨みが出てくる。
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牡蠣醤油、アゴだし等でいろいろと漬けていただく。
あふあふと口に運ぶ。
旨い!!
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チンする、焼く等と色々と。
最後は殻も含めて汁物で〆。
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満足だにゃ~~!!
カニ 万歳!
冬の高級?風物詩なのである。
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