福岡での夕食。ホテルの近隣紹介店として載っていた。
個人経営の居酒屋。カウンター主体の小さな店だが雰囲気が良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6d/4112be7ddf05dbe16d34695dab658fcd.jpg)
2・3人が席を。カウンター内には40代らしき主人と母親なのか、静かに調理をしていた。
店内では山笠の暖簾が掲げられていたが、ここの主人がやるのか?
聞きそびれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/37/ee37b9a5d04f5ff524e2802c5eda5d3a.jpg)
しかも、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/03/62cbb400e2d2774a31fc4b6eb26f0836.jpg)
主人は雰囲気的にこんな感じに近い?
突き出しのキャベツが甘く、ぱりぱりと頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/dd/ac485ec58917f6312dc9c6f0aacfb47f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/92/0ae573bae83fc2c23ad842bb3784f5c2.jpg)
お任せの串焼きなどを注文。美味しい! だが塩味がちょいキツイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/94/25bafcac85bc5f281d6839d418a322f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/47/3389e7361ad76195bdcd5558e1d0b59e.jpg)
豆腐ステーキはシンプルなもめん豆腐の上に、そぼろ風に牛肉をトッピング。
手羽先は外がパリパリで、中はジューシーである。どれも、オリジナルな味が良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1a/e5073c6ca200e6b7de1751b19034e5b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f8/2b7d14bce7f4794d88e760b031626c3c.jpg)
串も含めて、膳滝的に塩味や濃い目な味付けである。私は好きであるのネ。
博多と言えばもつ鍋である。漏れなく注文。これはお母さんが作る役目のようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/06/dc996e6b1edb92072259218053e7226e.jpg)
餃子の皮で覆われている!このようなのは初めてで、オリジナル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/30/a21dac00c8d844b3a6935beac16893f8.jpg)
〆はやはり雑炊だ。しっかりとタラフクと頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/db/e9e3ecb2b222fb59fba2596ce814ec6a.jpg)
個人的には、とき卵を入れるのが良いな!などと思うのであった。
途中、常連客がやってきて主人と広島の話題で盛り上がっていた。
そこで、すかさず話題に乗り込む。
広島の話題・食事・観光地・土産物などと話が盛り上がった。
そのおかげなのか、酒を色々と注文するのに話題を投げかけてくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/79/5bd50892a66ff3cb7532150d04884e7f.jpg)
その中で主人曰く「魔王」も良いけど「佐藤」そして次に「村尾」が良いと。
確かに、飲みやすく喉越しがよくて焼酎という感があるのは「佐藤」だと感じた。
佐藤も白と黒があるのだが、私にはその違いは良く分からん。だが、美味しい。
酒代が高くついた食事でした・・・・(飲み代は私が払うのであった)
けど、楽しい食事であった。
焼き鳥・もつ鍋「浜小路」
〒812-0023 福岡市博多区奈良屋町4-18 TEL 092-281-7015
営業時間:11:30~13:00(ランチ)/17:00~23:00
個人経営の居酒屋。カウンター主体の小さな店だが雰囲気が良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6d/4112be7ddf05dbe16d34695dab658fcd.jpg)
2・3人が席を。カウンター内には40代らしき主人と母親なのか、静かに調理をしていた。
店内では山笠の暖簾が掲げられていたが、ここの主人がやるのか?
聞きそびれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/37/ee37b9a5d04f5ff524e2802c5eda5d3a.jpg)
しかも、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/03/62cbb400e2d2774a31fc4b6eb26f0836.jpg)
主人は雰囲気的にこんな感じに近い?
突き出しのキャベツが甘く、ぱりぱりと頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/dd/ac485ec58917f6312dc9c6f0aacfb47f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/92/0ae573bae83fc2c23ad842bb3784f5c2.jpg)
お任せの串焼きなどを注文。美味しい! だが塩味がちょいキツイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/94/25bafcac85bc5f281d6839d418a322f5.jpg)
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豆腐ステーキはシンプルなもめん豆腐の上に、そぼろ風に牛肉をトッピング。
手羽先は外がパリパリで、中はジューシーである。どれも、オリジナルな味が良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1a/e5073c6ca200e6b7de1751b19034e5b3.jpg)
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串も含めて、膳滝的に塩味や濃い目な味付けである。私は好きであるのネ。
博多と言えばもつ鍋である。漏れなく注文。これはお母さんが作る役目のようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/06/dc996e6b1edb92072259218053e7226e.jpg)
餃子の皮で覆われている!このようなのは初めてで、オリジナル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/30/a21dac00c8d844b3a6935beac16893f8.jpg)
〆はやはり雑炊だ。しっかりとタラフクと頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/db/e9e3ecb2b222fb59fba2596ce814ec6a.jpg)
個人的には、とき卵を入れるのが良いな!などと思うのであった。
途中、常連客がやってきて主人と広島の話題で盛り上がっていた。
そこで、すかさず話題に乗り込む。
広島の話題・食事・観光地・土産物などと話が盛り上がった。
そのおかげなのか、酒を色々と注文するのに話題を投げかけてくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/79/5bd50892a66ff3cb7532150d04884e7f.jpg)
その中で主人曰く「魔王」も良いけど「佐藤」そして次に「村尾」が良いと。
確かに、飲みやすく喉越しがよくて焼酎という感があるのは「佐藤」だと感じた。
佐藤も白と黒があるのだが、私にはその違いは良く分からん。だが、美味しい。
酒代が高くついた食事でした・・・・(飲み代は私が払うのであった)
けど、楽しい食事であった。
焼き鳥・もつ鍋「浜小路」
〒812-0023 福岡市博多区奈良屋町4-18 TEL 092-281-7015
営業時間:11:30~13:00(ランチ)/17:00~23:00