島根県「JAしまね隠岐地区本部」からの情報が更新されました。
「地元の水」と「お米を美味しくする水」で、島の香り隠岐藻塩米の「コシヒカリ」と「きぬむすめ」の食べ比べをお願いしています。
取りあえず、飲んだ感想としては違いを感じられるよです。
でもこれが、お米を炊くときに使用した時にはどうなるのか。
同じように感じてもらえるか、そうでないか。
上手く違いを感じてもらえれば、大成功というところです。
消費地で炊きあがっている特徴というのは、産地の水で炊いたものとは確実に違っています。
この「お米を美味しくする水」で炊いた味・食感が、消費地で炊きあがっている産地のお米の特徴なのです。
それを知ることで、産地として、自分たちのお米をどう説明すればよいのかが、ハッキリと見えると思います。
検索:島の香り隠岐藻塩米
https://www.facebook.com/島の香り-隠岐藻塩米-642468442550292/?fref=nf
by 島根米「こだわり米」部門アドバイザー
「地元の水」と「お米を美味しくする水」で、島の香り隠岐藻塩米の「コシヒカリ」と「きぬむすめ」の食べ比べをお願いしています。
取りあえず、飲んだ感想としては違いを感じられるよです。
でもこれが、お米を炊くときに使用した時にはどうなるのか。
同じように感じてもらえるか、そうでないか。
上手く違いを感じてもらえれば、大成功というところです。
消費地で炊きあがっている特徴というのは、産地の水で炊いたものとは確実に違っています。
この「お米を美味しくする水」で炊いた味・食感が、消費地で炊きあがっている産地のお米の特徴なのです。
それを知ることで、産地として、自分たちのお米をどう説明すればよいのかが、ハッキリと見えると思います。
検索:島の香り隠岐藻塩米
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by 島根米「こだわり米」部門アドバイザー
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