こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

考え

2018年10月27日 10時51分31秒 | Weblog


「ブランド米にしたい」という問い合わせが多いが、どの程度のブランド米にしたいのかが解らない。

何年で仕上げるの?
リスペクトしている産地や品種は?
売り込みたい消費者層は?
仕掛けたい栽培方法は?
販売したい価格は?

どんな特徴があるの?
どんな美味しさなの?
どんな料理に合うの?

色々質問しても、あやふやな回答しか、かえってこない。

その程度では、まず無理だろう。

ブランド米をつくりたいんじゃなくて、ただ、お米を売りたいだけなんじゃないの?
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