企画展「コメ展」関連プログラム予約受付中!
場所:21_21 DESIGN SIGHT/参加費:無料(ただし、当日の入場券が必要です)
■トーク「コメ文化の来し方、行く末」
「稲作の起源」に関する新説を発表し、現在ではそれが定説となったイネと稲作の歴史の研究の世界的な第一人者で植物遺伝学者の佐藤洋一郎。
山形・鶴岡の地場野菜を駆使したイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」の名を全国に轟かせる料理人、奥田政行。異色の顔合わせでコメと米食文化の未来を語ります。
ナビゲーターは本展ディレクターの竹村真一。過去と未来をつなぐ新たな視点で「コメ文化」を語る集いに是非ご参加ください。
日時:2014年6月8日(日)14:00-15:30
出演:佐藤洋一郎(京都産業大学教授)
奥田政行(アル・ケッチァーノ オーナーシェフ)
竹村真一(本展ディレクター)
予約受付:ウェブサイトにて受付中、定員に達し次第終了
定員:80名
http://www.2121designsight.jp/program/kome/events/140608.html
場所:21_21 DESIGN SIGHT/参加費:無料(ただし、当日の入場券が必要です)
■トーク「コメ文化の来し方、行く末」
「稲作の起源」に関する新説を発表し、現在ではそれが定説となったイネと稲作の歴史の研究の世界的な第一人者で植物遺伝学者の佐藤洋一郎。
山形・鶴岡の地場野菜を駆使したイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」の名を全国に轟かせる料理人、奥田政行。異色の顔合わせでコメと米食文化の未来を語ります。
ナビゲーターは本展ディレクターの竹村真一。過去と未来をつなぐ新たな視点で「コメ文化」を語る集いに是非ご参加ください。
日時:2014年6月8日(日)14:00-15:30
出演:佐藤洋一郎(京都産業大学教授)
奥田政行(アル・ケッチァーノ オーナーシェフ)
竹村真一(本展ディレクター)
予約受付:ウェブサイトにて受付中、定員に達し次第終了
定員:80名
http://www.2121designsight.jp/program/kome/events/140608.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます