こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

専用の品種を炊いた

2020年05月31日 10時02分09秒 | Weblog

昨晩食べた
某産地牛のステーキ

限りなくレアに近い
ミディアムにした

これだけサシが入っていると
焼いてしまうと台無しだから

牛肉は大好き

だけど
サシが多いと
自分のお腹は耐えられない

そうならないためには
ご飯と一緒に食べる事

だから
国内産牛肉に合う産地品種を
特別に選んだ

ご飯の白さと米粒感あるのに
しっとり粘る品種である

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まだ捨てない | トップ | 野菜摂取 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿