佐賀県杵島郡白石地区の新米が届いたので、数か月前に購入した食味分析計で測定してみた。
結果は、あくまでも参考でしかない。
この数値によって、お米の実力と言い切るのは無理がある。
数値が低くても、試食すると美味しいというお米は、全国に多数存在している。
以上を理解してから、数値を見てもらいたい。
測定産地:佐賀県杵島郡白石地区
測定品種:コシヒカリ(H28年)
測定栽培:特別栽培米
測定対象:精米
測定回数:3回
水分:14.1%
タンパク質:6.8%
アミロース:16.1%
スコア:76
測定対象:玄米
測定回数:3回
水分:14.5%
タンパク質:7.6%
アミロース:16.2%
脂肪酸度:14
スコア:77
ちなみに、この結果についてのご質問は、お受けしておりません。
ご自分なりに、ご判断してください。
食味分析計(食味計) 静岡製機 TM-3500P
http://www.shizuoka-seiki.co.jp/analysis/analysis_02/130319tm.html
結果は、あくまでも参考でしかない。
この数値によって、お米の実力と言い切るのは無理がある。
数値が低くても、試食すると美味しいというお米は、全国に多数存在している。
以上を理解してから、数値を見てもらいたい。
測定産地:佐賀県杵島郡白石地区
測定品種:コシヒカリ(H28年)
測定栽培:特別栽培米
測定対象:精米
測定回数:3回
水分:14.1%
タンパク質:6.8%
アミロース:16.1%
スコア:76
測定対象:玄米
測定回数:3回
水分:14.5%
タンパク質:7.6%
アミロース:16.2%
脂肪酸度:14
スコア:77
ちなみに、この結果についてのご質問は、お受けしておりません。
ご自分なりに、ご判断してください。
食味分析計(食味計) 静岡製機 TM-3500P
http://www.shizuoka-seiki.co.jp/analysis/analysis_02/130319tm.html
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