こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

北海道米の品位区分について

2014年10月21日 11時05分17秒 | Weblog
北海道米の玄米30kgには、〇の中に数字が入っているハンコが押してあることがあります。

これは仕分け区分の品位基準です
http://www.hokkaido-kome.gr.jp/measure/

よって、本日入荷した「芦別産ななつぼし」は「4次」
タンパクは、低タンパク米6.8%以下
整粒歩合は、1等米の高整粒 整粒80%以上の高品質米
ということになります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芦別ななつぼし 入荷しました | トップ | 消費者目線を忘れ始めている »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿