当日に急きょの打ち合わせとなったのだが、進行中の異業種コラボの打ち合わせを2つした。
1つは22日に、渋谷区神宮前の原宿表参道ビルにあるMIZUcafe+dancyu+スパイス+スズノブの“水の達人”コラボカリーの打ち合わせ。(予約終了。満席)
もう一つは11月頃になると思うが、スズノブ+2業種による企画。
“水の達人”コラボカリーで使用するお米は、国内産2銘柄のブレンド米。
サラサラのスープカリーであるのに、あえて米粒感を引き出すために某コシヒカリをペースに作ってある。
ブレンド比率も、あえてシンプルだけど、ほとんどの人が真似できないと思う・・・
問題なのが、もう一つのコラボ。
1つでも計画内容が変更されると、お米選びが全てやり直しとなってしまうからである。
昨日、1つの内容が変更されたことから、またまたお米選びは振出しに戻ってしまった。
これだと、いつになってもお米が決まらない事から、先に2業種の内容を決定してもらい、その内容に合うように、自分がお米を選ぶということで決めた。
自分がリードできるのであれば簡単なんだけど、コラボというのは難しいものだ。
1つは22日に、渋谷区神宮前の原宿表参道ビルにあるMIZUcafe+dancyu+スパイス+スズノブの“水の達人”コラボカリーの打ち合わせ。(予約終了。満席)
もう一つは11月頃になると思うが、スズノブ+2業種による企画。
“水の達人”コラボカリーで使用するお米は、国内産2銘柄のブレンド米。
サラサラのスープカリーであるのに、あえて米粒感を引き出すために某コシヒカリをペースに作ってある。
ブレンド比率も、あえてシンプルだけど、ほとんどの人が真似できないと思う・・・
問題なのが、もう一つのコラボ。
1つでも計画内容が変更されると、お米選びが全てやり直しとなってしまうからである。
昨日、1つの内容が変更されたことから、またまたお米選びは振出しに戻ってしまった。
これだと、いつになってもお米が決まらない事から、先に2業種の内容を決定してもらい、その内容に合うように、自分がお米を選ぶということで決めた。
自分がリードできるのであれば簡単なんだけど、コラボというのは難しいものだ。
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