こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

異業種コラボ

2014年06月18日 09時20分22秒 | Weblog
当日に急きょの打ち合わせとなったのだが、進行中の異業種コラボの打ち合わせを2つした。

1つは22日に、渋谷区神宮前の原宿表参道ビルにあるMIZUcafe+dancyu+スパイス+スズノブの“水の達人”コラボカリーの打ち合わせ。(予約終了。満席)
もう一つは11月頃になると思うが、スズノブ+2業種による企画。

“水の達人”コラボカリーで使用するお米は、国内産2銘柄のブレンド米。
サラサラのスープカリーであるのに、あえて米粒感を引き出すために某コシヒカリをペースに作ってある。
ブレンド比率も、あえてシンプルだけど、ほとんどの人が真似できないと思う・・・

問題なのが、もう一つのコラボ。
1つでも計画内容が変更されると、お米選びが全てやり直しとなってしまうからである。
昨日、1つの内容が変更されたことから、またまたお米選びは振出しに戻ってしまった。

これだと、いつになってもお米が決まらない事から、先に2業種の内容を決定してもらい、その内容に合うように、自分がお米を選ぶということで決めた。

自分がリードできるのであれば簡単なんだけど、コラボというのは難しいものだ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いでぇぇぇ | トップ | あなたの守護天使は誰? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿