こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

白米の研ぎ方

2020年02月19日 14時44分45秒 | Weblog

少し前に、玄米の研ぎ方を紹介したところ、「白米の研ぎ方」も教えてほしいとお願いがきた。

浄水器メーカーのクリンスイのサイトの「和食のためのクリンスイ」ページが更新されていて、お米の研ぎ方が動画と文章の両方で紹介されているので、是非、見て実際に試してみてほしい。

//www.cleansui.com/washoku/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 馬鹿仕合蕎麦 | トップ | 丼になれず »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿